(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2023)
O objetivo desse ensaio é estabelecer uma discussão bibliográfica acerca do feminismo nos contextos das teorias da modernidade e da pós-modernidade, com foco na crítica à homogeneização dos sujeitos do movimento feminista, como estratégia mobilizadora de força política. De forma não menos importante, estabeleço ainda uma discussão sobre gênero, questionando sua aplicabilidade irrestrita a todas as sociedades e grupos étnicos, além de fazer um comparativo entre mulheres racializadas e brancas com relação ao casamento e à maternidade, que se estabeleceram enquanto dois grandes mitos relacionados ao “destino biológico e social” das mulheres.