(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
O presente artigo, ancorado pela metodologia de pesquisa bibliográfica, objetiva apresentar uma análise epistêmica comparada acerca das produções que abordam questões relacionadas à mulher negra na sociedade brasileira sob as categorias: raça, gênero e classe, bem como o conceito de interseccionalidade. Gonzalez (1984), Souza (1983), Nepomuceno (2013), pavimentam epistemologias decoloniais e interseccionais acerca das condições da mulher negra na sociedade brasileira. Palavras-chave: Mulher negra. Interseccionalidade. Paradigmas descolonizadores.