(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
O presente artigo analisa a partir da personagem Domingas o lugar dos povos originários no mundo urbano de Manaus, essencialmente das mulheres indígenas. Em que Milton Hatoum retrata, através da obra Dois Irmãos e da trajetória da personagem a exploração da mão de obra infantil feminina e indígena que ocorreu e ocorre na região até os dias atuais, revelando as nuances sociais e econômicos que permeiam a realidade de muitas jovens amazonenses. Palavras-chave: Domingas. Milton Hatoum. Dois Irmãos.