(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
Porquanto integrada aos influxos globais da geografia industrial, a cidade de Luanda era vista como centro de treinamento de novos bens de consumo, tendo o seu perfil alimentar detidamente observado pela administração colonial a partir dos anos 1950. Em face disto, o presente artigo atenta para as estratégias espaciais e simbólicas enlaçadas pelo colonialismo português no intento de amoldar o comportamento alimentar do espaço urbano luandense. A análise das informações coletadas em diferentes tipologias de fontes comprova uma dialética alteração ladeada por subjetividades e contingências locais. Palavras-chave: História da África. Luanda. Colonização. Comportamento alimentar. Territorialidade.