(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2025)
Para mediados del siglo XIX, era notoria la expansión, a escala mundial, del sistema capitalista industrial. En Latinoamérica, este proceso se comprende más adecuadamente atendiendo al desarrollo de flujos comerciales asociados a la construcción política externa de los estados. El trabajo que proponemos focaliza en el escenario rioplatense y busca indagar en la actividad de los cónsules como representantes y gestores de dicha actividad. El desarrollo de la red consular por parte de la Confederación Argentina hacia 1850 propone una serie de preguntas y ejes de análisis sobre este grupo de funcionarios, algunas de las cuales buscaremos desarrollar en esta ocasión. Palabras-clave: Actividad Consular. Confederación Argentina. Mediados del Siglo XIX.