(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2026)
Clarice Lispector e Plínio Marcos fizeram da literatura um modo radical de espantar-se com “a” realidade, criando experiências “com” o real nos anos de 1962 e 1977, respectivamente. Borrando as fronteiras entre História e Literatura, analiso as formas de composição literária dos contos “Mineirinho” e “Inútil Canto e Inútil Pranto pelos Anjos Caídos”, problematizando a literatura como uma forma de partilha do sensível na infindável tarefa da crítica da violência e seus efeitos. Palavras-chave: Literatura menor. Relações étnico-raciais. Plínio Marcos. Clarice Lispector.