A selvageria das multidões: gênero, psicologia e teoria pós-colonial latino-americana (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2019)
Resumo: São as massas femininas? Por meio de uma articulação teórica de confrontação política, colocaremos pontos de interconexão entre a teoria da psicologia das massas, criticando sua transversalidade com elementos de misoginia e de eurocentrismo. Num segundo momento, trabalharemos com as formas pelas quais o feminismo latino-americanista pós/de colonial de fins do século XX reverteu a polaridade de gênero leboniana bem como suas hierarquias políticas. Palavras-chave: Massas. Feminismo. Gênero. Pós-colonialismo.