A política de Ações Afirmativas e os desafios para acesso e permanência no Ensino Superior (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2023)
O presente ensaio traz elementos da pesquisa em andamento para a Tese de Doutorado em Serviço Social pela Universidade Estadual Paulista - UNESP Franca. Parte da experiência profissional da autora como Assistente Social na implantação e acompanhamento da Política de Ações Afirmativas em duas Instituições Federais de Ensino Superior. O estudo tem como objetivo apontar e refletir acerca de obstáculos que estudantes ainda enfrentam para ingresso e permanência no Ensino Superior através das Ações Afirmativas no momento que a política completa dez anos de implantação.Palavras-chave: Ações Afirmativas. Educação Superior. Serviço Social.