No rastro de quem somos, nós? Identidades entre identificações e desidentificações (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2023)
O presente ensaio põe em reflexão a(s) identidade(s), igualdade e diferenças, desigualdades e semelhança, entre identificações e desidentificações, nos âmbitos da Sociologia do pós-moderno em Stuart Hall e da Filosofia dos Tempos Modernos em Jacques Rancière. O conteúdo, disparado por Antonio Gramsci, encontra formas, inspiradas nos estudos da Linguagem, da ambiguidade enquanto aquela que pode encerrar o sentido, e do hífen enquanto aquele que permite expandir os sentidos. Como meio este autor suspende o ensaiar no tempo-espaço para narrar uma história. Ao partir pelo fim o ensaiador enseja que a semelhança marca os nós nas diferenças ao identificar, e chega ao princípio onde a igualdade desfaz os nós das desigualdades ao desidentificar.  Palavras-chave: Identidades. Identificação. Desidentificação. Diferença. Desigualdades.