Além do filtro: Interseccionalidade e a experiência das adolescentes negras do Recife no Instagram (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
Este artigo se propõe a refletir sobre os itinerários das adolescentes negras no Instagram, com ênfase em suas experiências online. Para tanto, partimos do pressuposto de que toda discursividade é historicizada e territorializada e, para grupos específicos, como é o caso das mulheres negras, um componente adicional se faz presente em suas vidas: a interseccionalidade. As entrevistas semiestruturadas e a etnografia digital foram os caminhos para buscar a compreensão das narrativas que compõem as suas biografias, as quais foram lidas sob a lupa de pensadoras feministas. Assim, as potentes vozes, tanto das adolescentes, quanto das intelectuais, denunciam o ideário de perfeição e solidão que povoa o ambiente digital e as subjetividades. Palavras-chave: Adolescente. Interseccionalidade. Redes Sociais Digitais. Raça.