O dilema público e privado na trajetória político-institucional da Fiocruz (1988-2003) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
Analisa a trajetória da Fiocruz a partir da discussão do seu modelo de gestão entre os anos de 1988 e 2003, identificando os conflitos entre os ideais público e privado. Investigamos os projetos, ações e alternativas levantadas por seus membros, especialmente através dos documentos relativos aos congressos internos e relatórios de atividades a fim de compreender os itinerários que culminaram na elaboração de seu estatuto em 2003. Palavras-chave: Fiocruz. Trajetória político-institucional Dilema público e privado.