Alimentação e abastecimento no mundo luso-brasileiro (séculos XVI-XXI) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
O dossiê Alimentação e abastecimento no mundo luso-brasileiro (séculos XVI-XXI), organizado por Isabel Drumond Braga (UL) & Valter Martins (UNICENTRO) reúne uma variedade de estudos sobre a alimentação e o abastecimento numa cronologia dilatada, compreendendo temas como hábitos alimentares, maneiras de preparação e consumo dos alimentos, políticas régias e municipais relativas ao cultivo, importação, transporte, abate e comercialização bem como instituições envolvidas nestes processos, de autoria de investigadores/as de diversas geografias, formações e idades. Integram ainda neste número três artigos livres e uma entrevista com a Profa. Dra. Mônica Chaves Abdala.