Morreu de quê? A morte como familiar e a construção social do falecer (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2025)
A causa mortis sela o fim de uma caminhada, mas também contribuiu para a (in)completude de uma partida. Para compreender uma morte, é preciso considerar suas circunstâncias, as características do vitimado e dos entes afetados. A percepção do morrer é um constructo social, a morte violenta é uma peça-chave para o entendimento humano sobre sua finitude. Este artigo tem como cerne analisar perspectivas sobre a vida e a morte, e compreender os impactos destas sobre a capacidade humana de sobreviver.  Palavras-chave: Morte. Morte Violenta. Violência e Luto. Luto Familiar.