A escuta nas audiências de adolescentes em conflito com a lei: Agência e direito de participação (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2026)
o presente artigo buscou analisar a escuta nas audiências de adolescentes em conflito com a lei para compreender como elas faziam uso de um direito garantido pelo Estatuto da Criança e do Adolescente, o direito de ser ouvida por autoridade competente em processo de apuração de ato infracional. Buscou-se compreender como em seu direito de participação, as adolescentes tinham agência frente aos adultos, influenciando decisões e agindo de acordo com o que desejavam que ocorresse para seus futuros.Palavras-chave: adolescência em conflito com a lei. Estatuto da Criança e do adolescente. Agência.