(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2010)
Resumo: O objetivo é compreender alguns dos significados construídos do livro Os Sertões, de Euclides da Cunha, pelos leitores do Centro Cultural Euclides da Cunha, da cidade de Ponta Grossa, Paraná, no período de 1948 até 1952. Nossas fontes constituem-se de artigos publicados no jornal “O Tapejara”, veículo de comunicação da instituição. Abstract: The objective is to understand some of the meanings built in the novel Os Sertões by Euclides da Cunha, read by the members of the cultural center Centro Cultural Euclides da Cunha in the city of Ponta Grossa, Paraná, between 1948 and 1952. Our sources are originated in articles published in the newspaper O Tapejara, the institutional news source. Resúmen: El objetivo es comprender algunos de los significados construidos del libro Os Sertões, de Euclides da Cunha, por los lectores del Centro Cultural Euclides da Cunha, de la ciudad de Ponta Grossa, Paraná, en el período de 1948 hasta 1952. Nuestros documentos constituyense de artículos publicados en el diario “O Tapejara”, vehículo de comunicación de la institución.