(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2012)
Frank Ankersmit é hoje uma das principais referências na reflexão sobre a escrita da história e suas especificidades. o autor vem discutindo as características do texto histórico e suas relações com a realidade, compreendendo-o como uma representação, para isso, lançou mão de um amplo debate com a filosofia da linguagem, caminho mais frutífero para a compreensão da escrita da história do que a teoria literária, já que a história é narrativa, mas não somente isso. The historical representation beyond the linguistic turn: the contributions of Frank Ankersmit Abstract: Frank Ankersmit is today one of the main references in the thinking about the writing of history and its specificities. The author has been discussing the characteristics of the historical text and its relations with reality, understanding it as a representation. For that, he has started a broad debate with the philosophy of language, a more fruitful path for the understanding of the writing of history than the literary theory, since History is a narrative, but not only that. Keywords: history writing, representation, linguistic turn. La representación más allá del giro lingüístico: las aportaciones de Frank Ankersmit Resúmen: Frank Ankersmit es hoy una de las principales referencias en la reflexión sobre la escritura de la historia y sus especificidades. El autor ha analizado las características del texto y sus relaciones históricas con la realidad, entendiéndola como una representación de que partimos de una amplia discusión con la filosofía del lenguaje, más fructífero para la comprensión de la escritura de la historia de la teoría literaria, ya que la historia es narrativa, pero, no sólo esto. Palabras clave: escritura de la historia, representación, giro lingüístico.