(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2014)
Busca-se refletir sobre práticas religiosas e a articulação dos elementos sagrados que constituem os espaços religiosos constituídos pela umbanda na cidade de Dourados-MS. Parte-se da premissa que eles se constituem territórios de expressão de religiosidade, produto de processos híbridos e sincréticos. Abstract: The aim is to reflect on religious practices and articulation of the sacred elements that constitute the religious spaces constituted by Umbanda in the city of Dourados-MS. Part on the assumption that they are territories of expression of religiosity, hybrid and syncretic product processes. Keywords: afro-Brazilian religions. Memory. Individuals. Resumen: El objetivo es reflexionar sobre las prácticas religiosas y la articulación de los elementos sagrados que constituyen los espacios religiosos constituidos por Umbanda en la ciudad de Dourados-MS. Parte del supuesto de que son territorios de expresión de la religiosidad, híbridos y procesos de productos sincréticos. Palabras clave: Religiones afrobrasileñas. Memoria. Personas.