(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2019)
Resumo: o objetivo geral do presente trabalho é analisar a presença da História e cultura afro-brasileira no currículo escolar no Brasil. Objetiva-se ainda avaliar a importância da política pública estabelecida para Educação em relação ao ensino de História e cultura Afro-brasileira e sua presença em livros didáticos. Palavras-chave: História. Ensino. Cultura. Afro-brasileira. Abstract: the general objective of the present work is to analyze the presence the History and Afro-Brazilian culture in the school curriculum in Brazil. The objective is to evaluate the importance of public policy established for Education in relation to teaching History and Afro-Brazilian culture and your presence in textbooks. Keywords: History. Teaching. Culture. Afro-Brazilian. Resumen: el objetivo general del presente trabajo es analizar la presencia de la Historia y cultura afrobrasileña en el currículo escolar en Brasil. Se pretende además evaluar la importancia de la política pública establecida para Educación en relación a la enseñanza de Historia y cultura Afro-brasileña y su presencia en libros didácticos. Palabras clave: Historia. Educación. Cultura. Afrobrasileño.