(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2019)
Resumo: O presente artigo objetiva discutir os conceitos de que determinados autores se utilizam para compreender o continente africano, bem como as relações ditas raciais e seus significados no Brasil. Tomando como base a análise de conceitos e as formas como estes são utilizados, o artigo também objetiva discutir a construção de representações e as formas como estas se desdobraram em estereotipias. Estas questões se constituem como fundamentais para entender os modos como o continente africano é construído e representado em sala de aula. Palavras-chave: Ensino de História da África. Representações. Conceitos. Abstract: The present article aims to discuss the concepts with which certain authors are used to understand the African continent, as well as the so - called racial relations and their meanings in Brazil. Based on the analysis of concepts and the ways in which they are used, the article also aims to discuss the construction of representations and the ways in which they have been deployed in stereotypes. These questions are fundamental to understanding the ways in which the African continent is constructed and represented in the classroom. Keywords: Teaching History of Africa. Representations. Concepts. Resumen: El presente artículo objetiva discutir los conceptos con los cuales ciertos autores se utilizan para comprender el continente africano, así como las relaciones denominadas raciales y sus significados en Brasil. Tomando como base las análisis de conceptos y las formas como estos son utilizados, el artículo también objetivó discutir la construcción de representaciones y las formas como éstas se desdoblaron en estereotipias. Estas cuestiones se constituyen como fundamentales para entender los modos como el continente africano es construido y representado en la escuela. Palabras clave: Enseñanza de Historia de África. Representaciones. Conceptos.