(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2019)
Resumo: O artigo analisa discursos relacionados à maternidade a partir da temática do aborto. As análises baseiam-se na metodologia da Análise de discurso pêcheutiana, por meio da noção de formação discursiva. Concluiu-se que argumentos contrários ao aborto se compõem de diversas formações discursivas, além de um interdiscurso sobre maternidade como inerente ao feminino e lugar de amor incondicional. Palavras-chave: Maternidade. Análise do discurso. Aborto. Mídia.