(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2019)
Resumo: Este artigo explora a teoria da performatividade de gênero proposta por Judith Butler. Aspira mostrar como, nos debates sobre a construção do gênero, a performatividade é uma alternativa epistemológica que nos permite evitar posições essencialistas e construtivistas radicais. Palavras-chave: Gênero. Performatividade de gênero. Judith Butler.