(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2021)
o presente busca discutir o papel da escola na desconstrução de estereótipos negativos relacionados às culturas não brancas e apontar alguns caminhos possíveis para a abordagem dos conteúdos elencados na lei 11.645/08 tendo como norte conceitos como: diversidade cultural, cultura e identidade cultural. Além disso, pensa a prática pedagógica sob o olhar docente que transita pelos becos da escola, lugar de fuga, onde se escondem preconceitos, estereótipos e contravenções. Palavras-chave: Lei 11.645/08. Cultura afro-brasileira. Prática docente.