(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2021)
Este artigo tem o intuito de analisar e apreender o papel da narrativa fílmica presente no documentário Dzi Croquettes (2009), dirigido por Tatiana Issa e Raphael Alvarez, como elemento de estudo das biografias de Lennie Dale, o “pai” do grupo e Wagner Ribeiro, a “mãe”, e o legado destes no teatro, nas artes e na música brasileiras. Assim, objetiva-se compreender como as trajetórias dos dois, tanto antes quanto depois da sua atuação no grupo, são construídas e exploradas além de pensar como o documentário monumentaliza esse passado.