(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2021)
No filme Império do Desejo (Carlos Reichenbach, 1981) a violência é um elemento presente em todo a narrativa. Por meio da análise fílmica, este artigo tem o objetivo de discutir o contexto de produção, a dimensão política e a forma como a violência é figurada e representada no filme.