(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2021)
Clipoemas são obras de arte que inter-relacionam as linguagens sonora, verbal e visual. Têm origem em poemas Concretos e Neoconcretos e potencializam a produção multimidiática contemporânea. O artigo contextualiza historicamente o Movimento Concreto e o Neoconcreto que surgem no Brasil nos anos 1950, com o intuito de explicitar características singulares da produção de Clipoemas na década de 1990. Palavras-chave: Clipoemas. Concretismo. Neoconcretismo. Cultura visual. História da arte.