(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2021)
Projeto de pesquisa que objetiva desenvolver uma investigação que subsidie a análise e a compreensão das ações, práticas e ideias dos policiais do Movimento de Policiais Antifascismo no Brasil contemporâneo. Esta investigação situa-se no campo da Esquerda Militar que como conceito, servirá de instrumento analítico dos dados e dará inteligibilidade aos policiais. Como campo de estudo, será relacionado aos Estudos de Policiamento. Partindo desses pressupostos, serão investigados: 1) os meios instrumentalizados para efetivar suas ações; 2) as articulações político-partidárias e as articulações internas nas corporações; 3) as ideias de policiamento; e 4) o significado de democracia para eles (as). As abordagens qualitativa e quantitativa integram os procedimentos metodológicos que têm como campo de investigação as mídias digitais, com destaque ao Facebook que servirá como espaço virtual para obter dados primários; a aplicação de questionários on-line, por meio da plataforma Google forms; além do levantamento bibliográfico para delinear os debates sobre democracia que permearam os antecedentes históricos da Constituição Federal de 1988 no Brasil. Palavras-chave: Policiais Antifascismo. Mídias digitais. Esquerda Militar. Estudos de Policiamento. Democracia.