(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2022)
Resumo: Discute-se aqui a dinâmica estabelecida entre objetividade e subjetividade nas abordagens científicas sobre o fenômeno religioso. Parte-se do intuito de refletir sobre as mudanças de paradigmas em curso e sobre o emprego de novas metodologias empíricas. Situa-se esta diligência no contexto da perspectiva decolonial. Transcorre-se um dimensionamento bibliográfico visando recompor a trajetória epistemológica dos estudos sobre religião. Palavras- chave: epistemologia; fenômeno religioso; decolonialidade; metodologia empírica; análise interpretativa.