(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2022)
Este ensaio visa desconstruir a relação epistemológica tradicional entre o “outro” da favela e o “eu” pesquisador. Propõe-se um exercício em que o objeto de estudo da favela se torna sujeito de diálogo com o pesquisador do asfalto. Espera-se que os pontos trazidos sirvam de baliza para acadêmicos treinados em escolas eurocêntricas e para gestores habituados às práticas normativas do Estado.