(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2022)
Resumo: Este estudo tem como objetivo pensar a literatura afro-brasileira de autoria feminina como fonte para a construção das aprendizagens históricas. O texto abordará concepções teóricas e metodológicas, contribuições do movimento da Escola do Annales, problematizações sobre a fonte literária em consonância com o campo da Educação Histórica, o protagonismo negro e o inconformismo na escrita da história. Palavras-chave: fontes históricas; literatura-afro-brasileira; aprendizagens históricas.