(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2022)
Este artigo apresenta uma possibilidade de estudo que fortalece o debate sobre a relação entre História e Literatura. Nasce da nossa pesquisa de doutorado que se dedica ao estudo da circulação transatlântica das Mémoires de Garibaldi, publicadas em 1860 por Alexandre Dumas em Paris. Neste sentido, buscamos refletir sobre a metodologia trazida por estudiosos do tema, liderados no Brasil por Márcia Abreu. Palavras-chave: História. Literatura. Memórias. Garibaldi. Dumas.