(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2022)
O artigo busca entender, numa visada diacrônica, como a história do gulag desenvolveu-se, passando inicialmente pela narrativa literária testemunhal, assumindo depois estatuto de área historiográfica especializada da sovietologia; por fim, alcançando novas possibilidades narrativas como tema contemporâneo candente, com desafios a serem enfrentados em tempos de controle das narrativas históricas.