(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2023)
O artigo trata da questão da identidade e do identitarismo no interior da luta política baseada e norteada pela representatividade. Partimos da problemática do identitarismo como meio pelo qual indivíduos organizam suas ações nas coletividades políticas contemporâneas, considerando as ideias centrais de Haider (2019) e Butler (2018a, 2018b). O objetivo da pesquisa é compreender o porquê da identidade se tornar um marcador problemático para o êxito das conquistas de grupos sociais. Palavras-chave: identidade; identitarismo; alianças; performatividade.