(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
Busco neste artigo traçar relações entre história oral, gênero e Capoeira, considerando os apagamentos e silenciamentos das vozes femininas em nossa história e na historiografia da Capoeira. Trago uma discussão sobre registros históricos, feminismos e memória, incluindo a questão racial, para tratar sobre a discussão recente das mulheres capoeiristas e as resistências e lutas das mestras de Capoeira. Palavras-chave: História oral. Memória. Gênero. Raça. Capoeira.