(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
María de las Nieves Braganza fue una infanta portuguesa muy viajera y con fuerte sensibilidad, esto le llevó a escribir todo lo que le impresionaba en sus viajes. A través de sus numerosos escritos, ha dejado testimonios de sociología sobre determinadas materias (entre las que incluyó los alimentos y productos agrícolas) de casa país que visitó. Pero, además, dejó una extensa correspondencia que no ha sido estudiada y que constituye una fuente de estudio para tratar las vivencias, amistades y preocupaciones de una mujer comprometida. Palabras-clave: Alimentación. Cultivos. Brasil. Portugal. Maria de las Nieves Braganza.