(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
Esta pesquisa analisa as memórias de pessoas do semiárido brasileiro sobre o uso do cacto facheiro na alimentação escolar de Boqueirão/PB. O objetivo é contribuir para a segurança alimentar e refletir sobre os problemas socioambientais. Acessamos essas memórias no campo da História Oral e usamos a metodologia da análise do discurso. Ao escrevermos as experiências dos boqueirãoenses, constatamos que o uso alimentar do facheiro reconfigura espaços e pode contribuir para um mundo sustentável. Palavras-chave: História Ambiental. Sustentabilidade. Alimentação. Cacto Facheiro. Paraíba.