(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
O artigo, ancorado metodologicamente na perspectiva Micro-Histórica, analisa a alimentação dos sodomitas lusitanos que entre os anos 1547 e 1698 foram processados ou condenados pela Inquisição Portuguesa. Em se tratando das fontes, recorre-se tanto aos processos quanto às denúncias elencadas nos chamados Cadernos de Nefandos. Aborda-se, dentre outras questões, o uso do pão, de carnes, de frutas, doces e bebidas, além de estudar festas e banquetes a partir das relações hierárquicas vigentes na época. Palavras-chave: Alimentação. Inquisição. Portugal. Sodomia.