(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2025)
A Segunda Guerra Mundial produziu expulsões em massa e deslocamentos por toda a Europa, entre milhares de afetados não apenas pelas calamidades, mas também em busca de um novo lar, sob perspectivas e condições de vulnerabilidade, os ucranianos foram especialmente atingidos, sobretudo no contexto da invasão ao seu território por tropas alemãs. Diante disso, buscamos melhor compreender a condição do refugiado no mundo e seus desafios contemporâneos, analisando-os sob o prisma do caso ucraniano. Palavras-chave: Ucranianos. Refugiados. Violência.