(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2025)
O presente texto analisa as representações sobre ecologia na revista Vogue Brasil no decorrer da “era da ecologia” no Brasil (1992-2012) nas edições nº 188 (abril de 1992), nº 191 (julho de 1992), nº 411 (novembro de 2012) e nº 412 (dezembro de 2012), comparando o tratamento da temática ecológica nas publicações de 1992, ano da ECO-92, e de 2012, ano da Rio+20. As discussões são amparadas, metodologicamente, nos estudos culturais e nos teóricos que tiveram como foco a imprensa periódica. A análise avaliou a frequência e o contexto em que a ecologia é mencionada, revelando que, em 1992, a revista abordava explicitamente temas ecológicos por meio de artigos e editoriais. Já em 2012, a ecologia tornou-se um pano de fundo estético, sem discussões diretas, evidenciando uma mudança de abordagem. O estudo contribui para a compreensão do papel da mídia de moda na promoção das representações ecológicas no Brasil. Palavras-chave: Vogue Brasil. Ecologia. Mídia de Moda. ECO-92. Rio+20. Revista de Moda.