(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2025)
O artigo analisa oito processos-crime localizados no Centro de Documentação e Memória da Unicentro, campus Irati, os quais são marcados pelo envolvimento de imigrantes “austríacos” como vítimas ou acusados nos respectivos processos, no distrito de Itapará, na cidade de Irati-PR, nos anos 1920. Palavras-chave: “Austríacos”. Processos-crime. Etnicidade. Poloneses e Ucranianos.