(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2025)
Neste texto, pretendemos identificar o(s) significado(s) das palavras curiosidade e curioso para a sociedade portuguesa do setecentos. Ainda que a mudança de significado de uma palavra não deva parecer surpreendente, pois os significados são contingentes e derivados de práticas sociais, buscamos determinar os sentidos atribuídos às palavras mencionadas nos seus contextos de enunciação, considerando quem as utilizava e com que intenção, a partir da análise de textos produzidos naquela época. Palavras-chave: Curiosidade. Vocabulário. Conceitos. Ilustração. Portugal.