(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2026)
Esse artigo tem como objetivo principal refletir sobre violência masculina, hierarquias de gênero e o problema social do estupro de crianças no Brasil a partir do exame de um caso de estupro ocorrido em Sant’Anna do Catú – Bahia no ano de 1920. Apoiando-se no conceito de “cultura do estupro”, o desenvolvimento desse artigo se deu por meio da análise dos discursos produzidos pela querelante, querelado, testemunhas, juiz municipal e peritos, registrados nos autos do processo-crime. Palavras-chave: Violência masculina. Estupro de crianças. Cultura do estupro. Hierarquias de gênero.