(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2026)
El artículo analiza cómo Chile, la memoria obstinada coloca en escena la persistencia de la memoria reciente en el Chile de la postdictadura. Se abordan las técnicas en las que el montaje articula testimonios, archivos y experiencias colectivas con diferentes personas. La película muestra el cine como un espacio interdisciplinar para los trabajos de la memoria. Se concluye que la película no solo recupera un pasado negado, sino que convierte a los jóvenes en agentes activos en la elaboración. Palabras-clave: Memoria obstinada. Dictadura chilena. Cine documental. Jóvenes y transmisión generacional. La Batalla de Chile