(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2026)
O estudo analisou o perfil de jovens no sistema socioeducativo a partir dos conceitos de classe esquecida e de interseccionalidade entre raça, gênero e classe. Objetivou compreender o perfil de jovens negros, pobres e periféricos. O perfil é masculino, periférico e negro, refletindo estigmas. O sistema atua como funil, em que a “periculosidade” refere o etiquetamento social dos estereótipos. A classe esquecida figura estrutural e a interseccionalidade surgem como enfrentamento das opressões cruzadas. Palavras-chave: Sistema Socioeducativo. Classe Esquecida. Interseccionalidade. Racismo Estrutural. Justiça Juvenil.