Embates discursivos em torno do crime de sedução em Londrina-Paraná (1940-1970) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2011)
Partindo de processos criminais acerca do crime de sedução, na cidade de Londrina-Pr entre 1940 e 1970, reflete-se sobre o artigo 217 do Código Penal Brasileiro de 1940, associando à influência do positivismo na construção e manutenção da idéia de mulher enquanto rainha do lar, cuja missão seria a maternidade, bem como a hipótese repressiva que censurava os discursos sobre sexo, alimentando o mito da inferioridade feminina.Palavras-chave: Sedução, Sexo, DireitoDiscursiva en torno a los conflictos del delito de seducción en Londrina, Paraná (1940-1970)Resumen: Sobre la base de los procedimientos penales sobre el delito de seducción, en la ciudad de Londrina-Pr entre 1940 y 1970, refleja el Artículo 217 del Código Penal Brasileño 1940, que implica la influencia del positivismo en la construcción y mantenimiento de mujeres como reina de la casa, cuya tarea sería la maternidad, así como la hipótesis  represiva que censurava los discursos sobre sexo, alimentando el mito de inferioridad femenino.Palabras clave: La seducción, el sexo, la LeyDiscursive conflicts around the crime of seduction in Londrina, Paraná (1940-1970)Abstract: On the basis of criminal proceedings about the crime of seduction, in the city of Londrina-Pr between 1940 and 1970, reflects-on Article 217 of the Penal Code Brazilian 1940, involving the influence of positivism in construction and maintenance of the idea of women as queen of the home, whose task would be the maternity, as well as the hypothesis that repressive censurava the speeches on sex, feeding the myth of inferiority female.Keywords: Seduction, Sex, Law
Keywords: sedução; direito; foucault; cultura