Enredos das Dinâmicas Políticas, Sociais e Culturais em ÁfricaEntries of Political, Social and Cultural Dynamics in Africa (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2017)
Desde há décadas, África constituiu-se como objeto de prolixa produção intelectual e artística no mundo. Não raro, a par do trabalho rigoroso, a afectividade política e o engajamento ideológico determinaram análises e narrativas que, mesmo quando se debruçaram sobre períodos mais remotos, tomaram como mote as transformações em épocas recentes, mormente as sobrevindas com o colonialismo moderno. As mutações dos derradeiros anos surgem como cruciais para a definição dos caminhos políticos a trilhar pelos Africanos.
Keywords: História contemporânea de África