Deshacer la especie: hacia un antiespecismo en clave feminista Queer (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2019)
Resumo: Este artigo aborda algumas convergências entre as apostas animalistas, feministas e dissidentes de sexo-gênero. Seguindo Paul Preciado, será argumentado que o feminismo não é um humanismo, para depois explorar e discutir certas perspectivas feministas anti-espéciesistas. Também, será explorado o poder da noção de "aliança multiespecífica" para reconfigurar redes de interdependência que exigem o desmantelamento do dispositivo do humano: a sua produção especista, racista, capacitista e cis-hetero-patriarcal. Palavras-chave: Feminismos. Teoria queer. Animalidade. Pós-humanismo. Antiespecismo.