A história dos espaços como uma história da vida: Reflexões a partir de Michel Foucault (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2021)
O objetivo deste artigo é analisar como o interesse de Foucault pelos espaços esteve relacionado com uma problematização histórica sobre a noção de vida. Ao contrário de um olhar dicotômico entre o tempo e o espaço, o percurso intelectual foucaultiano privilegiou uma perspectiva histórica que se configurava espacialmente. A partir de dois momentos distintos do chamado período arqueogenealógico, entre as décadas de 1960 e 1970, buscamos verificar como Foucault entrelaçou a história, os espaços e a vida, e de que modo estas reflexões estiveram articuladas com a historiografia