A Sociedade Libertadora Sete de Setembro e a questão nacional (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2021)
A Sociedade Libertadora Sete de Setembro foi a mais importante sociedade emancipacionista nos anos de 1870 da Província da Bahia. A partir da análise de um conjunto de periódicos e documentos produzidos pela agremiação, este artigo discute o projeto de emancipação proposto e analisa o seu distanciamento face ao festejo cívico mais importante da Província da Bahia para a época, o 2 de julho.