“Amuada e orgulhosa”: mulheres casadas na imprensa católica paraense (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2021)
A partir dos conceitos de Cultura e Representação este estudo analisa as representações de papéis femininos na coluna “Figurinos de Senhora” de 1939, presente no periódico católico A Palavra de Belém do Pará. Além disso, evidenciaremos o gênero como categoria para analisarmos os artigos da referida coluna e apontarmos as diferenças entre homens e mulheres evidenciadas nos argumentos do periódico.Palavras-chaves: representação, gênero, mulheres, imprensa.