Diálogos teóricos entre escolas de pensamento crítico: breves reflexões sobre a formação cultural brasileira (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2022)
Este artigo tem como objetivo fundamentar um diálogo entre escolas de pensamento social que viam na formação possibilidades de emancipação/libertação dos sujeitos. Uma breve reflexão acerca da formação cultural brasileira, permite perceber a necessidade de ler conceitos produzidos com anseios de libertação/emancipação de forma crítica e adaptada às configurações sociais locais.